What's New

 

 

* Fumiko先生

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時; 2/27(火)1:00 〜

 

 

 

 

* ポーセラーツサロン

   Blue Bird さん

モダンポット&カップレッスン *

 

(お急須&お湯のみセット)

 

 

日時: 3/16(金)

 

   午前 10:30〜12:30

   午後 14:00〜16:00

 

 

 

 

 

 

お申込み、詳細はコチラ

 

→ 

 

 

 

 

* Fumiko先生

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時; 3/27(火)1:00 〜

 

 

 

 

*  BON CHIC企画  *

 

1日限定の Petit BonBons Cafe 

オープン致します!   

 

 

 

日時 :  3/30(金)

 

         午前  10:00〜   6名 満席

         午後  14:30〜   6名 満席

          

場所:  Gallery BON CHIC DINING

 

 

 

 

 

Kyoko 先生によります、数種類の

手作りsweets  & デモンストレーション (main dishにてお召し上がり頂きます)

 

 

Petit BonBons・Kyoko 先生blog  →  

 

 

.

 

 

こちらも先月になってしまいましたが、有紀先生のイベントを

 

ご紹介したいと思います。

 

 

ポーセラーツお教室 Blue Bird 主宰・有紀先生 によります

 

WA-MODAN ミニミニお重レッスン 」が 6/10 に開催されました。

 

 

 

以前私もミニ三段お重を作らせて頂きましたが、お正月はもちろん

 

普段使いにも大活躍しています。

 

WA-MODANのデザインがとっても素敵ですし、お菓子やアクセサリーを

 

入れたりと、色々な使い道があります。  

 

 

今秋にでも、お重とお揃いのお急須や、取り分け小皿のリクエストレッスンを

 

お願いしたいと、密かに思っております!

 

 

 

 

 

 

 

今回のスィーツは、Petit Bon Bons・Kyoko さんによります

 

WA-MODAN スィーツ でした。

 

 

※ ムース和モダン ( 桃・甘酒・黒ごま入り )

※ 和チュイル

※ お抹茶エクレア

 

 

Kyokoさんのスィーツは、ほっぺがおちちゃう美味しさですが...

 

和スィーツも、お重のデザインやカラーに合わせて何ともオシャレ〜 ❤︎ 

 

3つのスィーツのバランスも絶妙で、皆様にも大好評でした!

 

 

 

 

 

 

 

有紀先生、お教室作品展に続きまして、ミニミニお重レッスンを

 

開催頂きまして心よりありがとうございました。

 

 

 Blue Bird 有紀先生 blog →