What's New

 

 

 

* Fumiko先生による

 

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時: 10/24(火)

 

    13:00〜

 

 

 

 

 

* code de l'air さん

 

  天然素材リネン100%

   ワンピース販売会 *   

 

 

日時: 10/27(金)~               11/1(水)

 

            11:00 ~ 17:00

 

 

code de l'air HP → 

 

 

 

 

 

* AKI FLOWERS

      CHRISTMAS MARKET *

 

 

日時: 11/12(日)

 

    11/13(月)

 

    11:00 〜17:00

 

 

 

 

 

 

AKI FLOWERS BLOG → 

(  詳細はこちらをご覧下さい )

 

 

 

 

※ 3人の講師の方々によります

 

スペシャルコラボレッスン

 

White Shabby Christmas ※

 

 

 

日時: 11/24(金)

    10:30〜13:00

 

    11/25(土)

    10:00〜12:00

    13:30〜16:00

 

 

フラワー → 中村奈穂美先生

ポーセラーツ → 須子有紀先生

アロマ → 越塚絵美子先生

 

 

 

・フラワー

 

『北欧風 Branch Tree 』

 

 

・ポーセラーツ

 

『モノトーンで作る大人

   シックなオーナメント』

 

 

・アロマ

 

『聖なる香りのアロマスプレー』

 

 

 

 

 

 

* Fumiko先生による

 

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時: 11/28(火)

 

    13:00〜

 

 

 


最近お友達にお呼ばれされながらも、お料理苦手な私は、中々お呼びできないで


いました。     そんな中、救世主が現れたのです!






立川で写真のお教室を主宰されてらっしゃる Yukari Nagasaki 先生から、出張


イケメンシェフをご紹介頂きました。



コスパよし、お味よし*\(^o^)/* 用意するものは、お皿二枚、カトラリー、調理器具


のみ。     あっという間に4品ものお食事を作りながら、お方付けまでこなしてしまう


スーパーシェフ♡     ワインも開けて下さったり、パンも切って下さるんですよ。






デザートは付いてないので、杏仁豆腐&グレープフルーツゼリー ( 蜂蜜に1日漬けた


フルーツ添え ) のみ手作り… f^_^;



MENU


1品目  マグロと彩り野菜のタルタル ヴィシソワーズをソースに


2品目  鶏とキノコのフリカッセ


3品目  スパゲティ ビアンケッティ(しらす、フレッシュトマト、バジル)


4品目  豚肩ロースの塊ロースト 香草パン粉仕立て



4品頂いたら、もうお腹も心も一杯! 大満足〜〜(o^^o) shinobuシェフに感謝です。


イケメンっぷりはコチラ  →   をご覧下さい。


Yukari 先生が撮られたお写真です。



お人柄もよい shinobuシェフのおかげで、優雅で美味なランチタイムとなりました。


遊びにきてくれた皆んなもありがとう^_−☆  思い出に残る1日となりましたm(_ _)m




p.s. お花はすべて庭から調達。 ラベンダーは一週間前からドライにして、それぞれの


プレートに添えました。