What's New

 

 

* Fumiko 先生

 

  カルトナージュレッスン 

 

 

日時; 10/23(火)

 

            13:00 〜

 

 

 

 

* Blue Bird さん

 

  MODANシリーズ

  ポーセラーツレッスン *

 

 

   お重、取り皿(スクエア)

   お急須、お湯のみ等

 

 

 日時; 11/17(金)

     

   午前 10:00〜12:30

   午後 14:00〜16:30

 

 

 

 

 

※  レッスン内容とお申込み詳細に付きましては、有紀先生のブログをご覧下さい  → ■■■

 

 

 

 

 

* Fumiko 先生

 

  カルトナージュレッスン 

 

 

日時; 11/27(火)

 

            13:00 〜

 

 

 

 

 

* AKI FLOWERS さん

   

   marché de Noël  *

 

 

日時: 11/25(日) 26(月)

 

    10:30 〜 16:00

 

♥ 新アトリエ ( 国立 )

 

クリスマスリーススペシャルレッスン / クリスマスディスプレイ / スペシャルレッスン

 

 Gallery BON CHIC ( 国分寺 )

クリスマスディスプレイ / グッズ販売 / クリスマスリースキット販売 / ミニリース・キャンドルアレンジワークショップ/クリスマスティーサービス

 

 

 

 

 

 

イベント詳細は akiflowers さんのブログをご覧下さい → ♥♥♥

 

 

 

 

* 廣田 潮汀先生

 

 誰にでも書ける年賀状講座 *

 

 

日時: 12/1(土)

 

    10:30 〜12;30

 

定員: 6名

 

金額: ¥3000

 

 

 

 

 

 お申込みは先生のアドレスへ

 お願い致します → ■■■

 

 

 

 

 

 


最近お友達にお呼ばれされながらも、お料理苦手な私は、中々お呼びできないで


いました。     そんな中、救世主が現れたのです!






立川で写真のお教室を主宰されてらっしゃる Yukari Nagasaki 先生から、出張


イケメンシェフをご紹介頂きました。



コスパよし、お味よし*\(^o^)/* 用意するものは、お皿二枚、カトラリー、調理器具


のみ。     あっという間に4品ものお食事を作りながら、お方付けまでこなしてしまう


スーパーシェフ♡     ワインも開けて下さったり、パンも切って下さるんですよ。






デザートは付いてないので、杏仁豆腐&グレープフルーツゼリー ( 蜂蜜に1日漬けた


フルーツ添え ) のみ手作り… f^_^;



MENU


1品目  マグロと彩り野菜のタルタル ヴィシソワーズをソースに


2品目  鶏とキノコのフリカッセ


3品目  スパゲティ ビアンケッティ(しらす、フレッシュトマト、バジル)


4品目  豚肩ロースの塊ロースト 香草パン粉仕立て



4品頂いたら、もうお腹も心も一杯! 大満足〜〜(o^^o) shinobuシェフに感謝です。


イケメンっぷりはコチラ  →   をご覧下さい。


Yukari 先生が撮られたお写真です。



お人柄もよい shinobuシェフのおかげで、優雅で美味なランチタイムとなりました。


遊びにきてくれた皆んなもありがとう^_−☆  思い出に残る1日となりましたm(_ _)m




p.s. お花はすべて庭から調達。 ラベンダーは一週間前からドライにして、それぞれの


プレートに添えました。