What's New

 

 

 

※ 3人の講師の方々によります

 

スペシャルコラボレッスン

 

White Shabby Christmas ※

 

 

 

日時: 11/24(金)

    10:30〜13:00

 

    11/25(土)

    10:00〜12:00

    13:30〜16:00

 

 

フラワー → 中村奈穂美先生

ポーセラーツ → 須子有紀先生

アロマ → 越塚絵美子先生

 

 

 

・フラワー

 

『北欧風 Branch Tree 』

 

 

・ポーセラーツ

 

『モノトーンで作る大人

   シックなオーナメント』

 

 

・アロマ

 

『聖なる香りのアロマスプレー』

 

 

 

 

 

 

* Fumiko先生による

 

  カルトナージュレッスン 

 

 

日時: 11/28(火)

 

    13:00〜

 

 

 

 

 

* Herb & Roseさん  &

         Cloe さん

 

 第2弾 クリスマスス

      ペシャルイベント *

 

ペットとの暮らしをもっと豊かに 

 

 

日時:   12/2(土)

           

   11:00 〜16:30

 

 

ペットちゃん同伴で楽しんで

    頂けます。

 

 

詳細はこちらをご覧下さい →

 

 

 

 

 

 




スタジオミュゼの Hiroちゃんのお誘いで、フードコーディネーター tomocaさん


開催の、星野シェフによる特別講座、小籠包 中国料理教室 に伺いました




 

 

 

まずはパティシエの方から、果物の美しいカットの仕方と、TWG 紅茶を使った

 

チャイニーズクレープの焼き方を教えて頂きました。


 

 

 

 

 

星野シェフから小籠包の作り方デモンストレーションを受けた後は、それぞれ

 

実践です...^^;   教わった通りにはなかなか手も動かず、小籠包というよりも

 

ヒロちゃんいわく「 球根 」のようになってしまいました_| ̄|○

 

早速私達が作った小籠包を蒸して下さって試食 ( お味はイケてました )

 

 

その後は楽しいランチタ〜イム!


前菜 ・薬膳蒸しスープ ・ 豚の角煮&割包・トリュフ小籠包等 ・デザート ・フルーツの

 

盛り合わせ。  どれもほっぺが落ちるほど美味しいのですが、その中でもトリュフ

 

小籠包 は絶品でした!  やはりシェフの作る小籠包は違います。

 

今すぐにでも 台湾 に行きたくなりました ♪

 

 


 

 

 

Studio Hestiatomocaさん  →  

 

星野シェフ 小籠包茶樓 Chinese FAN  →  

 

 

 

*近々 バルセロナ店オープンとのこと。