What's New

 

 

 

* Blue Bird さん 作品展 

 

 

日時:5/28(日)

 

   10:30 〜

 

 

 

 

 

 

 

 

*  Fumiko 先生による

   カルトナージュレッスン *

 

 

日時:  5/30(火)

 

     13:00 〜

 

 

 

 

 

* Blue Bird さん

 

   ポーセラーツ

 ミニミニ2段お重 レッスン *

 

 

日時:  6/10(土)

 

     13:00 〜

 

 

 

 

 

AKI FLOWERS さん

 オリジナルフォトボード&

  ブーケスペシャルレッスン

 

 

Été en Provence  

   ~プロヴァンスの夏~

 

 

日時: 6/20(火)・24(土) 

 

  午前クラス(10:00-12:30)

  午後クラス  (14:00-16:30)

 

 

募集開始:5/15(月)21:00〜 

 

  

 

 

 

 

詳細はコチラ →  

 

 

 

 

 

*  Fumiko 先生による

   カルトナージュレッスン *

 

 

日時:  6/27(火)

 

     13:00 〜

 

 

 

 

 

* salon Cloeさん

  ( ポーセラーツお教室 )

      &

  Herb & Roseさん

( ハーブとアロマのお教室 )

      との

 オーガニックサマーレッスン 

 

 

 

日時: 6/30(金)

   

    10:30 〜13:30

 

 

 

 

詳細はコチラ → 

 

 

 

 

 

昨年は庭の梅が豊作で、夫は「 梅酒 」を作りました。

 

それが、友人達とのBBQで、思いもよらぬほど大好評だったので、今年も

 

意気込み十分でした。 がっ ...なんと今年の梅は不作 ...ガーン。

 

そこで夫は考えました。 「 そうだ、梅干し 作ろう 」と!!!

 

 

写真は、おばちゃんがかぶる、シャワーキャップのようになっていますが ...

 

ビニール袋に水を入れて重しをすると、加重をかけながらも空気が入らずに

 

菌が発生しにくいそうです。

 

下の容器の中は、梅と塩とハチミツ少々(防腐剤の役目となるらしい)のみ。

 

日に日に水分が出てきて、色も変わってきています。 さ〜て、これから

 

どうなっていくのでしょう ♪