What's New

 

 

 Aterier Flocorir 

           中村奈穂美先生

    Blue Bird  須子有紀先生         Clair.    越塚絵美子先生   

 

  バラづくしの

              スペシャルコラボ  *

 

 

 

  Welcome to Full of Roses 

            

 

 

日時:  4/20(金)・21(土)

         

        10:30〜

 

  

 

ホリスティックブーケ

 

オーガニックローズ香る

             ハイライト& チーク

 

 

 

 ボタニカル柄のピッチャー

 

 

その他

 

増田バラ園さんのトークショー

アクセサリー販売

アイシングクッキーWS

 

 

詳しくはコチラをご覧下さい

→ 

 

 

 

 

 Fumiko先生

 

   カルトナージュレッスン *  

 

 

日時; 4/24(火)13:00 〜

 

 

 

 

 

* AKI FLOWERS

 

   green green market 

 

 

日時: 4/29(日)30(月)

 

    10:30 〜

 

 

 

 

ワークショップのご予約等詳細に

つきましては、コチラをご覧下さい→ ●●●

 

 

 

 

 

 

昨年は庭の梅が豊作で、夫は「 梅酒 」を作りました。

 

それが、友人達とのBBQで、思いもよらぬほど大好評だったので、今年も

 

意気込み十分でした。 がっ ...なんと今年の梅は不作 ...ガーン。

 

そこで夫は考えました。 「 そうだ、梅干し 作ろう 」と!!!

 

 

写真は、おばちゃんがかぶる、シャワーキャップのようになっていますが ...

 

ビニール袋に水を入れて重しをすると、加重をかけながらも空気が入らずに

 

菌が発生しにくいそうです。

 

下の容器の中は、梅と塩とハチミツ少々(防腐剤の役目となるらしい)のみ。

 

日に日に水分が出てきて、色も変わってきています。 さ〜て、これから

 

どうなっていくのでしょう ♪