What's New

 

 

 

* Putit Bon Bons さん

   アフタヌーンティー *

 

 

日時: 2/25(土)

 

    13:00 〜

 

 

 

 

 

 

 Fumiko 先生

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時: 2/28(火)

 

    13:00 〜

 

 

 

 

 

 

* Mika Tsuda さん

   ソウルダイブアート 展 *

 

 

日時: 3/25(土)

 

    10:30  〜 17:30

 

 

 

 

 

 

 Fumiko 先生

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時: 3/28(火)

 

    13:00 〜

 

 

 

 

 

2013年

6月

23日

 

 

 

昨年は庭の梅が豊作で、夫は「 梅酒 」を作りました。

 

それが、友人達とのBBQで、思いもよらぬほど大好評だったので、今年も

 

意気込み十分でした。 がっ ...なんと今年の梅は不作 ...ガーン。

 

そこで夫は考えました。 「 そうだ、梅干し 作ろう 」と!!!

 

 

写真は、おばちゃんがかぶる、シャワーキャップのようになっていますが ...

 

ビニール袋に水を入れて重しをすると、加重をかけながらも空気が入らずに

 

菌が発生しにくいそうです。

 

下の容器の中は、梅と塩とハチミツ少々(防腐剤の役目となるらしい)のみ。

 

日に日に水分が出てきて、色も変わってきています。 さ〜て、これから

 

どうなっていくのでしょう ♪