What's New

 

 

 

* Blue Bird さん 作品展 

 

 

日時:5/28(日)

 

   10:30 〜

 

 

 

 

 

 

 

 

*  Fumiko 先生による

   カルトナージュレッスン *

 

 

日時:  5/30(火)

 

     13:00 〜

 

 

 

 

 

* Blue Bird さん

 

   ポーセラーツ

 ミニミニ2段お重 レッスン *

 

 

日時:  6/10(土)

 

     13:00 〜

 

 

 

 

 

AKI FLOWERS さん

 オリジナルフォトボード&

  ブーケスペシャルレッスン

 

 

Été en Provence  

   ~プロヴァンスの夏~

 

 

日時: 6/20(火)・24(土) 

 

  午前クラス(10:00-12:30)

  午後クラス  (14:00-16:30)

 

 

募集開始:5/15(月)21:00〜 

 

  

 

 

 

 

詳細はコチラ →  

 

 

 

 

 

*  Fumiko 先生による

   カルトナージュレッスン *

 

 

日時:  6/27(火)

 

     13:00 〜

 

 

 

 

 

* salon Cloeさん

  ( ポーセラーツお教室 )

      &

  Herb & Roseさん

( ハーブとアロマのお教室 )

      との

 オーガニックサマーレッスン 

 

 

 

日時: 6/30(金)

   

    10:30 〜13:30

 

 

 

 

詳細はコチラ → 

 

 

 

 

 

Haruko 先生の「 薬膳料理中国茶 」のお教室に行ってきました。

 

… MENU …

* 鮮魚の塩昆布蒸し

* あさりの山梔子(クチナシ)ごはん
* 鶏とトマトのスープ 
* いちごミルク杏仁

 

サワラの上に、塩昆布・しば漬け等に、酒と茯苓(ブクリョウ)をふりかけ

 

蒸すのみ。 簡単かつ絶品! その他のお料理も、身体に優しいお味ばかり。

 

季節の食材と五感との関係など、色々教えて頂きましたが、とっても奥が深そう

 

...。  日常の食生活の何もかもが、反省〜〜 (><;)

 

 

p.s.  中国では、スープのダシをとった鶏肉は、ほとんど使わないそうですが

   今回は、先生が 一品作って下さいました。