What's New

 

 

 

* 中村 奈穂美先生

  越塚 絵美子先生

  須子 有紀先生

 

 summer fragrance ...

     aroma diffuser *

 

 スペシャルコラボレッスン

 

 

日時:  7/25(火)

 

10:30〜 アロマ&フラワー

12:30〜 ポーセラーツ&

       アロマ

14:30〜 ポーセラーツ&

       フラワー

 

 

 

 

 お申込み詳細はコチラ → 

 

 

 

 

 

*  Fumiko 先生による

   カルトナージュレッスン *

 

 

日時:  8/1(火)

 

     13:00 〜

 

 

 

 

 

 

  8月は夏休みとなります。

 

 

 

 

 

 

Haruko 先生の「 薬膳料理中国茶 」のお教室に行ってきました。

 

… MENU …

* 鮮魚の塩昆布蒸し

* あさりの山梔子(クチナシ)ごはん
* 鶏とトマトのスープ 
* いちごミルク杏仁

 

サワラの上に、塩昆布・しば漬け等に、酒と茯苓(ブクリョウ)をふりかけ

 

蒸すのみ。 簡単かつ絶品! その他のお料理も、身体に優しいお味ばかり。

 

季節の食材と五感との関係など、色々教えて頂きましたが、とっても奥が深そう

 

...。  日常の食生活の何もかもが、反省〜〜 (><;)

 

 

p.s.  中国では、スープのダシをとった鶏肉は、ほとんど使わないそうですが

   今回は、先生が 一品作って下さいました。