What's New

 

 

* Fumiko先生

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時; 2/27(火)1:00 〜

 

 

 

 

* ポーセラーツサロン

   Blue Bird さん

モダンポット&カップレッスン *

 

(お急須&お湯のみセット)

 

 

日時: 3/16(金)

 

   午前 10:30〜12:30

   午後 14:00〜16:00

 

 

 

 

 

 

お申込み、詳細はコチラ

 

→ 

 

 

 

 

* Fumiko先生

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時; 3/27(火)1:00 〜

 

 

 

 

*  BON CHIC企画  *

 

1日限定の Petit BonBons Cafe 

オープン致します!   

 

 

 

日時 :  3/30(金)

 

             午前  10:00〜   6名

             午後  14:30〜   6名

          

場所:  Gallery BON CHIC DINING

 

 

 

 

 

Kyoko 先生によります、数種類の

手作りsweets  & デモンストレーション (main dishにてお召し上がり頂きます)

 

お申込み方法

2/20(火) 21:00〜  

 

下記のMESSEGEからお申込み

下さい。→  

 

 

 

 

 

Haruko 先生の「 薬膳料理中国茶 」のお教室に行ってきました。

 

… MENU …

* 鮮魚の塩昆布蒸し

* あさりの山梔子(クチナシ)ごはん
* 鶏とトマトのスープ 
* いちごミルク杏仁

 

サワラの上に、塩昆布・しば漬け等に、酒と茯苓(ブクリョウ)をふりかけ

 

蒸すのみ。 簡単かつ絶品! その他のお料理も、身体に優しいお味ばかり。

 

季節の食材と五感との関係など、色々教えて頂きましたが、とっても奥が深そう

 

...。  日常の食生活の何もかもが、反省〜〜 (><;)

 

 

p.s.  中国では、スープのダシをとった鶏肉は、ほとんど使わないそうですが

   今回は、先生が 一品作って下さいました。