What's New

 

 

 

※ 3人の講師の方々によります

 

スペシャルコラボレッスン

 

White Shabby Christmas ※

 

 

 

日時: 11/24(金)

    10:30〜13:00

 

    11/25(土)

    10:00〜12:00

    13:30〜16:00

 

 

フラワー → 中村奈穂美先生

ポーセラーツ → 須子有紀先生

アロマ → 越塚絵美子先生

 

 

 

・フラワー

 

『北欧風 Branch Tree 』

 

 

・ポーセラーツ

 

『モノトーンで作る大人

   シックなオーナメント』

 

 

・アロマ

 

『聖なる香りのアロマスプレー』

 

 

 

 

 

 

* Fumiko先生による

 

  カルトナージュレッスン 

 

 

日時: 11/28(火)

 

    13:00〜

 

 

 

 

 

* Herb & Roseさん  &

         Cloe さん

 

 第2弾 クリスマスス

      ペシャルイベント *

 

ペットとの暮らしをもっと豊かに 

 

 

日時:   12/2(土)

           

   11:00 〜16:30

 

 

ペットちゃん同伴で楽しんで

    頂けます。

 

 

詳細はこちらをご覧下さい →

 

 

 

 

 

 

 

 

Haruko 先生の「 薬膳料理中国茶 」のお教室に行ってきました。

 

… MENU …

* 鮮魚の塩昆布蒸し

* あさりの山梔子(クチナシ)ごはん
* 鶏とトマトのスープ 
* いちごミルク杏仁

 

サワラの上に、塩昆布・しば漬け等に、酒と茯苓(ブクリョウ)をふりかけ

 

蒸すのみ。 簡単かつ絶品! その他のお料理も、身体に優しいお味ばかり。

 

季節の食材と五感との関係など、色々教えて頂きましたが、とっても奥が深そう

 

...。  日常の食生活の何もかもが、反省〜〜 (><;)

 

 

p.s.  中国では、スープのダシをとった鶏肉は、ほとんど使わないそうですが

   今回は、先生が 一品作って下さいました。