What's New

 

 

 

* AKI FLOWERS

 

   green green market 

 

 

日時: 4/29(日)30(月)

 

    10:30 〜

 

 

 

 

ワークショップのご予約等詳細に

つきましては、コチラをご覧下さい→ ●●●

 

 

 

 

 

* 手作りマルシェ *

 

 

日時: 5/18 (金)   5/19(土)

 

    10:30 〜

 

 

 

 

 

* Fumiko先生

 

  カルトナージュレッスン *

 

 

日時; 5/22(火)

 

            13:00 〜

 

 

 

 

* Lavender Lace さん

 

     販売会 *

 

 

日時: 5/25(金) 5/26(土)

 

    10:30 〜

 

 

 

 

 

Haruko 先生の「 薬膳料理中国茶 」のお教室に行ってきました。

 

… MENU …

* 鮮魚の塩昆布蒸し

* あさりの山梔子(クチナシ)ごはん
* 鶏とトマトのスープ 
* いちごミルク杏仁

 

サワラの上に、塩昆布・しば漬け等に、酒と茯苓(ブクリョウ)をふりかけ

 

蒸すのみ。 簡単かつ絶品! その他のお料理も、身体に優しいお味ばかり。

 

季節の食材と五感との関係など、色々教えて頂きましたが、とっても奥が深そう

 

...。  日常の食生活の何もかもが、反省〜〜 (><;)

 

 

p.s.  中国では、スープのダシをとった鶏肉は、ほとんど使わないそうですが

   今回は、先生が 一品作って下さいました。